Herzlich Willkommen auf der Webseite des Pfälzer Turnerbundes e.V.

RSG

Presiyana Asenova (TB Oppau) gewinnt Deutschland-Cup 2022

15.06.2022 09:22

Vom 11.06.-12.06.22 trafen sich die besten Gymnastinnen der Wettkampfklasse aus dem gesamten Bundesgebiet, in Dahn beim diesjährigen Deutschland Cup Einzel. Aus der Pfalz haben sich in der Juniorenwettkampfklasse (13-15 Jahre) und in der Freien Wettkampfklasse (ab 16 Jahre) beim Regio-Cup Süd, vier Gymnastinnen für den Jahreshöhepunkt der Wettkampfklasse qualifizieren können.

Alle Mädchen zeigten einen Dreikampf, welcher für die Mehrkampf Wertung zählte und die jeweils acht Punktbesten eines Geräts traten dann nochmal im Gerätefinale an.

In der Freie Wettkampfklasse setzte sich die 15-jährige Presiyana Asenova (TB 1889 Oppau) mit 68,250 Punkten gegen 36 Gymnastinnen, durch und erreichte nach ihren drei Übungen ( Ball, Reifen, und Band) den 1. Platz im Mehrkampf. Im Ballfinale der besten acht erreichte sie ebenfalls den ersten Platz und mit dem Band kam sie auf den dritten Platz. Lediglich im Reifenfinale schlich sich ein großer Fehler ein, hier wurde sie siebte.

Die beiden anderen PTB Starterinnen Lea Müller und Malena Trapp (beide TV Dahn) kamen im Mehrkampf mit 55,60 Punkten und 55,25 Punkten auf die Plätze 12 und 14. Malena erreichte zudem das Ball Finale und wurde hier siebte. Ihre Teamkollegin verpasste dies nur ganz knapp um 0,05 Punkte.

In der Juniorenwettkampfklasse startete Nina Kowalczyk (TB Oppau). Die dreizehnjährige zeigte einen soliden Dreikampf mit den Geräten Reifen, Ball und Keulen. In einem Teilnehmerfeld von 41 Gymnastinnen platzierte sie sich mit 53,30 Punkten auf einem sehr guten 14.Platz in ihrem ersten Jahr in dieser Wettkampfklasse.