Herzlich Willkommen auf der Webseite des Pfälzer Turnerbundes e.V.

PTB

Deutsche Meisterschaften der Rhythmischen Sportgymnastik 2021

24.06.2021 09:55

Drei Deutsche Meistertitel für den TV Dahn und eine Bronzemedaille für die SG Dahner Felsenland

Die Deutsche Meisterschaften der Rhythmischen Sportgymnastik 2021 fanden vom 02-04.06.2021 in der Dortmund Westfalenhalle im Rahmen der "Finals 2021" statt.

Im Gruppen Mehrkampf erreichte der TV Dahn mit einer sehr guten Leistung mit 35,575 Punkte den ersten Platz und holten sich somit den Titel „Deutscher Meister“ in der Gesamtwertung. Die SG Dahner Felsenland turnte mit 23,075 Punkten auf Platz 6.

In den Gerätefinals sicherte sich der TV Dahn dann auch den Titel im Finale mit dem Ball (16,175 Punkten) und auch im Finale mit Reifen/Keulen (16,425 Punkten) – Somit schaffte die Gruppe des TV Dahn den Hattrick und gewann alle drei mögliche Deutschen Meistertitel in der Gruppe.

Auch für die Gruppe der SG Dahner Felsenland lief es im Gerätefinale Ball gut und sie konnten sich Bronze mit 13,075 Punkten sichern; im Gerätefinal Reifen/Keulen wurde sie fünfter (10,500 Punkte).

Im Einzel starten im Mehrkampf Marie Laux und Johanna Lina Herder, beide Gymnastinnen vom TV Dahn. Marie erreichte in der Gesamtwertung den 12. Platz, Johanna Herder den 17. Platz. Marie Laux konnte sich für das Gerätefinale Reifen und Keulen qualifizieren. Hier erkämpfte Sie sich den 7 Platz mit den Keulen und im Gerätefinale mit dem Reifen erreichte Sie einen hervorragenden 5.Platz mit 14,475 Punkten.

TV Dahn: Marlene Kriebel, Marie Laux, Elisabeth Wittwer, Malena Trapp, Lea Müller, Johanna Herder

SG Dahner Felsenland: Louisa Rieger, Leonie Riebel, Valerie Burkhart, Celine Reimer, Marlene Germann